Fruchtig, Terroir geprägt – unverwechselbar südliche Weinmosel

Trockene Weine, die trotzdem fruchtig in Nase und Gaumen weilen, das versprechen und halten die Weine, die hier bei uns auf Kalkboden ihre Grundlage finden. Es sind die perfekten Essensbegleiter. Sie schaffen es die Aromen eines Gerichtes zu unterstützen oder sich ganz dezent im Hintergrund halten. Frisch, spritzig, Lust auf mehr.

Elbling - regionale Spezialität spritzig und frisch

Alkohol 10,5 % (Vol.), Restsüße 6 g/l, Säure 7,5 g/l
Aroma: Apfel, Grapefruit und Zitrusfrüchte
Passt zu: deftiger Brotzeit, zu sommerlichen Salaten, Fisch und Meeresfrüchten

Rivaner - Alltagswein mit zartem Muskataroma

Alkohol 11,5 % (Vol.), Restsüße 5 g/l, Säure 6,0 g/l
Aroma: leicht blumige Note mit einem feinen Muskataroma
Passt zu: fein-aromatischen Speisen, wie Fisch- und milden Käsespeisen.

Riesling Charta Schengen Prestige

Alkohol 12,5 % (Vol.), Restsüße 6 g/l, Säure 5,7 g/l
Aroma: Grapefruit, Limone, Apfel und Pfirsich
Passt zu: auf der Haut gebratenem Seefisch, gekochtem Rindfleisch und leichter Küche mit Geflügel

Riesling - die Königin der Rebe

Alkohol 12 % (Vol.), Restsüße 7 g/l, Säure 6,9 g/l
Aroma: Grapefruit, Limone, Zitrone, Apfel und Pfirsich
Passt zu: gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und Geflügel

Weißburgunder - der fruchtige Burgunder

Alkohol 12,5% (Vol.), Restsüße 8 g/l, Säure 7,1 g/l
Aroma: grüne Nüsse, Apfel, Birne, Zitrusfrüchte oder frische Ananas
Passt zu: Salaten, Spargel- und Thai-Gerichten. Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel

Spätburgunder blanc de noir - der weiße aus schwarzen Trauben

Alkohol 12 % (Vol.), Restsüße 5  g/l, Säure 5 g/l
Aroma: Stachelbeere und ein Hauch von Erdbeere
Passt zu: Salatvariationen mit Geflügel, hellem Fleisch, Forelle, Spargel

Auxerrois - der etwas andere Burgunder

Alkohol 12,5 % (Vol.), Restsüße 3 g/l, Säure 5 g/l
Alkohol 12,5% (Vol.), Restsüße 7 g/l, Säure 6,7 g/l
Passt zu: asiatischen Gerichten, Spargel und einer leichten Sommerküche