Samtig weich, rund im Geschmack – die Roten von der etwas anderen Mosel

Die Roten Weine, für viele Weinfreunde die Begleiter der Wintermonate, zeigen sich von Ihrer vielfältigen Seite.  Ob ein leichter Rosé als Sommerwein oder ein gehaltvoller Rotwein zu passendem Essen oder einfach so zum Genießen. Im Barriquefaß gereifte Rotweine dienen dazu sich Zeit zu nehmen, für sich und den Wein.

Rosé – Erinnerung an einen Sommer

Aroma: intensiver Duft nach Erdbeeren, fruchtig frisch
Passt zu: leichter Sommerküche, perfekter Terrassenwein um ihn mit Freunden zu genießen

Santin Noir – ein Korb dunkler Beeren

Aroma: reife, schwarze Brombeeren und Johannisbeeren und ein Hauch schwarzer Pfeffer
Passt zu: leicht gekühlt zu gegrilltem Fleisch im Sommer oder scharf angebratenem Rinderbraten oder
schonend im Backofen gegartem Rinderfilet

Spätburgunder – König der Rotweine

Aroma: Fruchtigkeit von Erdbeere bis Brombeere, unterlegt mit einem  Hauch Bitterkeit und einem Nuss-Ton
Passt zu: Hirschbraten mit Preiselbeeren oder knuspriger Entenbrust oder Pasta mit Knoblauch und Chilis

Regent – der Rotwein mit Vision

Aroma: Kirschen oder Johannisbeeren erinnern an renommierte Rotweinsorten
Passt zu: gut gereiftem Bergkäse, ebenso gut wie intensiv schmeckende Fleischgerichte mit konzentrierten Saucen, eine Lammkeule oder ein Wildgericht