Vollmundig, komplex – eine Explosion der Aromen

In der Kategorie der fruchtig-süßen Weine findet man dass, was den Gaumen lang anhaltend verwöhnt und beschäftigt. Diese Weine passend perfekt als Aperitif oder Digestif, „Gegensätze ziehen sich an“, versuchen Sie einmal einen salzigen, lang gereiften Hartkäse und dazu eine Beerenauslese.

Kerner - kleiner Verwandter des Rieslings

Alkohol 12 % (Vol.), Restsüße 34 g/l, Säure 6,7 g/l
Aroma: Apfel, Johannisbeere, Aprikose und ein leichter Muskatton
Passt zu: Desserts, aber auch hervorragend zu verschiedenen Gerichten mit Käse. Aber auch zu deftigen Speisen, aus Lamm-, Kalb- oder Schweinefleisch.

Riesling - wohlschmeckende Reife

Alkohol 10,5 % (Vol.), Restsüße 37 g/l, Säure 6,7 g/l
Aroma: Birne, vollreife Frucht, einfach lecker zum „reinbeißen“
Passt zu: süßen Desserts, salzigen fein gehobelten Käsen oder als Aperitif

Johanniter - Duft einer prall gefüllten Obstschale

Alkohol 9,5 % (Vol.), Restsüße 75 g/l, Säure 7,4 g/l
Aroma: Leichte Apfel-Zitrus Komponenten und Noten von Grapefruit lassen den Riesling erahnen
Passt zu: hervoragend zu gereiftem salzigem Hartkäse wie Parmesan oder gereiftem Gouda.